Álvaro Smit

Déjame que te cuente….

…Gracias a mi formación como Cocinero, Maitre y Gestor Hostelero, en la Universidad de Alcalá de Henares, he trabajado con renombrados cocineros como Ramón Freixa y Ferrán Adriá, de los que he aprendido el arte de cocinar. Pero además debido a mi inquietud por vivir en una sociedad más sana y equilibrada decidí ampliar mis conocimientos sobre conceptos holísticos del Ser Humano, por lo que además soy diplomado en Terapias Energéticas, por la Escuela ETACI de Madrid.

He seguido formándome en áreas que considero que enriquecen el concepto de “Comer en Positivo” desde un punto de vista de la Medicina Natural.

chef Álvaro Smit

Así, he cursado Nutrición y Dietética en la Escuela Superior de Técnicas Parasanitarias. Además soy Máster Europeo en Nutrición y Dietética y Experto Europeo en Seguridad Alimentaria, por la IEESA y la Asociación Española de la Calidad (AEC), respectivamente.

Álvaro Smit

Actualmente soy

  • Profesor en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid,
  • Chef para la marca MIELE de electrodomésticos, realizando demostraciones, talleres y comidas en su sede en Madrid.
  • Chef del blog www.cocina-casera.com grabando videos de recetas.
  • Colaboro con Balanced Life en charlas y talleres de cocina y nutrición para el proyecto “Personas Felices, Empresas Saludables” realizando éstas en empresas como ROCHE, AMADEUS e IKEA.
  • Asesor gastronómico para el programa de televisión “El Antichef”.

Y si no hay problemas de agenda, por principio vital no suelo decir que no a ninguna propuesta por muy loca o descabellada que parezca, si has tenido la confianza de proponérmelo seguro que encontramos la manera de llevarlo a cabo. En Positivo.

Paralelamente, mi trayectoria profesional se ha desarrollado como Chef ejecutivo y gestor hostelero de grandes empresas nacionales como ComessGroup (Lizarran, Cantina Mariachi), Fundación Solventia (Proyecto BarEscuela-GIRA), CEPSA, NH Hoteles, Sodexo y Paradise Gourmet.

Para concluir, con todos estos ingredientes, he cocinado el proyecto “Álvaro Smit. Comer en positivo” con el que pretendo ofrecer experiencias gastronómicas y conocimientos sobre alimentación y cocina que amplíen nuestra conciencia nutricional y promueva hábitos saludables huyendo de prohibiciones y restricciones. Siempre con un enfoque

“Muy Positivo”.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Para más información sobre las cookies pinche AQUI ACEPTAR