Cursos y charlas de Cocina

Mi pasión por la restauración y por ayudar a mejorar me ha acercado al mundo de la docencia y consultoría.

Así, colaboro en diferentes proyectos de restauración a través de :

Cursos:

Cursos de gestión y técnicas de venta, mejora de procesos, etc.

Consultoría:

Diseño de cartas e I+D de platos y elaboraciones.

Chef ejecutivo para empresas de alimentación: colaboración en demostraciones de producto, ferias, adaptación de recetas a gustos o culturas extranjeras. Productos Nuchar.

Trabajo con entidades como Colegios CEU, en colectividades como Serunión, Mediterránea, Fundación Sant Camil (a través de consultoras como Persapia o Criteria o Bureau Veritas) y en restaurantes como OhanaSana, Gallinas y Focas (anteriormente La Chamartina), a través de GastroCoaching.

En el área de la docencia, soy profesor para certificados de profesionalidad, en certificados de manipulación de alimentos, cursos prácticos de cocina, diferentes asignaturas de inglés. (MF1051; MF1111; MF1006; MF0992, etc).

Te propongo espacios y momentos para experimentar y “aprehender” recetas, consejos e información sobre gastronomía, salud y alimentación… y sobre todo, para divertirnos!

CALENDARIO PRÓXIMOS CURSOS Y CHARLAS

cursos gastronimia madrid con el chef Álvaro Smit

CURSOS

Cursos Prácticos que nos acercan a una de las cocinas internacionales más saludables. Además de realizarse las recetas propuestas en cada módulo, se imparte nociones e información sobre el aspecto nutricional de la alimentación japonesa.

Módulo 1: Sushi y Sashimi

  • Preparación del Arroz para Sushi
  • Corte de Pescado
  •  Makis
  • Niguiris
  • Tartar de Salmón y Atún Rojo

Módulo 2: Tempura, Tataki y Teriyaki

  • Tataki de Buey
  • Teriyaki de Pollo
  • Tempura de Verdura y Langostinos
  • Sopa Miso
  • Módulo 3: Teppanyakki (Plancha)
  • Yakisoba (con su salsa)
  • Okonomiyaki
  • Ensalada de Algas
  • Rollito de Primavera Dulce

Duración de estos cursos: 3 – 4 horas

Posibilidad de combinar cursos y recetas: (con una duración máxima de 6 – 8 horas)

Grupos de máximo: 20 personas

Cursos de cocina, teórico-prácticos, donde se descubren ingredientes y técnicas de cocción poco habituales y altamente nutritivas. Con algunas recetas sencillas intento incorporar alimentos como la quinoa, tempeh, amaranto, algas,melazas, etc, a nuestra dieta diaria.

Curso de Cereales ancestrales y leches vegetales :

Cocinamos entre otros: “paella” de quinoa, barrita de cereales, leche de almendras, pastel de mijo, etc.

Curso de Verduras y legumbres :

Aprendemos nuevas técnicas de cocina muy saludables, como la Kimpira, Nitsuke ó el Wok… y cocinamos legumbres en patés, humus, hamburguesas vegetales, etc.

Curso de Proteínas de origen vegetal:

Descubrimos productos como el tempéh, tofu, seitán, y el alimento del futuro, las algas.

Duración: Cada curso consta de 14 horas (1 día y medio). Clases teórico-prácticas.

Se imparte también un módulo introductorio de Cocina Natural de 4 horas.

Tanto la duración como la temática se puede adaptar a tus necesidades (de horario, tiempo, temas, etc). Consúltame!

¿Quieres viajar alrededor del mundo a través de sus sabores y aromas?

Apuntate y recorreremos el mundo de plato en plato:

Cursos de cocina: Peruana, Africana, China, Thailandesa, Hindú, etc.

Apúntate al curso y olvídate de las lonchas gordas…

Atención Pregunta: ¿Qué es un cerdo ibérico de cebo?

A. Un ingrato de la península que se “jarta” de comer.

B. Indica que el cerdo ibérico se ha alimentado principalmente con cereales y piensos.

C. Un cerdo utilizado para hacerte caer en la trampa.

D. Todas las anteriores son correctas

Esta y otras preguntas serán contestadas en un taller donde aprenderás a diferenciar los jamones, a saber si se cortan con la pezuña hacia arriba o hacia abajo, y sobre todo a sacarle toda la carne que tiene un jamón. Para ello traeremos uno y, literalmente, nos lo comeremos ¿te traerás pan?

Puedes traer tu “tupper” favorito y llevarte parte de lo que cortemos!!

Duración: Curso teórico-práctico de 3 horas.

Se acompaña de pica-pica, que no desmerezca la calidad del jamón.

Seguro que hay alguna técnica, ingrediente o receta que te interesa conocer mejor, pues cuéntamelo y reservamos la cocina para practicarlo juntos con las personas que elijas, por lo menos seis. Haremos una clase de tres a cuatro horas prácticas, con varias opciones (incluso un menú que armonice bien).

Cuéntame qué es lo que te interesa!!

dieta disociada charlas en madrid por álvaro Smit

CHARLAS

¿Tenemos “conciencia nutricional”? Te propongo unas charlas sobre las bases de una correcta alimentación, ya que alimentarse no es lo mismo que nutrirse… Charlas de alimentación saludable, cocina terapéutica, para aumentar el rendimiento tanto a nivel deportivo como a nivel cerebral para estudios o trabajo. En definitiva, para alcanzar estados de salud óptimos y hacerte protagonista y responsable de tu salud.
En los talleres se entregará un pequeño recetario con propuestas ricas y sencillas para que las puedas cocinar en casa.

Para soportar los efectos del cáncer y su tratamiento tenemos dos buenos aliados, los hábitos de alimentación sana y la buena nutrición, ya que algunos tratamientos funcionan mejor cuando el paciente está bien nutrido, pudiendo tener un mejor pronóstico y calidad de vida

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