Empresa Saludable
empresa-saludable

Una empresa saludable, una plantilla feliz :-)

¿PARA QUÉ Y CÓMO IMPLANTAR UN “PROGRAMA DE EMPRESA SALUDABLE”?

Los días 7 y 8 de Marzo tengo la oportunidad de impartir dos talleres sobre empresas y Proyectos de Empresa Saludable. Agradezco a Cámara de Comercio de Madrid todo el apoyo y toda la sensibilidad mostrada por este tema.

Porque un vídeo de mi proyecto “Comer en Positivo” vale más que mil dossieres. Os comparto el primer capítulo: “Reflexiones sobre una Alimentación Saludable” realizado para Saint-Gobain Placo como una de sus acciones de empresa saludable.

Otro vídeo testimonial por el que estoy muy agradecido a Patricia, esta es la valoración del proyecto Comer En Positivo implementado en UCI dando la visión de un asistente.

Un vídeo testimonial vale más que mil “me gusta”, esta es la valoración del proyecto Comer En Positivo implementado en CETELEM SALUDABLE por parte de su responsable

Empresa Saludable: Para una organización la mejora de calidad de vida de los trabajadores es un asunto fundamental, porque ellos son el principal activo. La salud y el bienestar se entienden que son factores clave para mantener una plantilla sana, motivada y, por supuesto, bien formada para enfrentarse a los retos diarios, laborales y extra laborales.

Te propongo diferente acciones enfocadas a fomentar hábitos saludables:

Charlas monográficas  Charlas teóricas que abordan diferentes temáticas referidas a una Alimentación Saludable, de máximo 2 horas de duración. Se entrega un pequeño recetario con propuestas ricas relativas al tema tratado. Algunas temáticas:

  • Tu “tupper en positivo”: Comida rápida y equilibrada.
  • Entendiendo las etiquetas de los alimentos.
  • Alimentación específica para ciertas patologías (colesterol, hipertensión, ácido úrico, etc).
  • Alergias e Intolerancias.
  • Comida Integral: aprovechando todos los nutrientes.

Ciclos formativos  Agrupar charlas según la temática y púbico objetivo. Algunas propuestas:

  • Comer en positivo básico
  • Comer en positivo según las estaciones del año
  • Comer en positivo y prevención de enfermedades
  • Comer en positivo y la cocina

Talleres prácticos de cocina   Talleres donde los asistentes aprenden nociones saludables cocinando.

  • Cocinas del mundo saludables
  • Cocina tu “tupper en positivo”
  • Cocina ligera y sana de temporada
  • Cocina con alimentos integrales

Píldoras informativas saludables   Pildoras informativas online. Se envían a los trabajadores según la periodicidad y temática acordadas con la empresa.

 

Cursos y charlas sobre alimentación sana para empresas

El Beneficio directo para la empresa se mide en variables medibles como la productividad y el absentismo laboral, y en variables intangibles como la felicidad, la lealtad y la reciprocidad de actos entre empleado y empresa.

Puedo diseñar acciones diferentes en función de los temas a tratar, adecuándome a las necesidades de empresa y empleados en cada momento.

No te pierda la que hemos liado en Ikea!!!

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Para más información sobre las cookies pinche AQUI ACEPTAR